AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante el “Reglamento”) así como también de acuerdo a lo señalado en los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (en adelante los “Lineamientos”) y demás ordenamientos, disposiciones o normas aplicables, SOILSOLUTION, S.A. DE C.V., sociedad mercantil legalmente constituida bajo las leyes de los Estados Unidos Mexicanos (en adelante “SOILSOLUTION”) con domicilio ubicado en Carretera Municipal Villahermosa a la Isla Km.3.5 en la Colonia Miguel Hidalgo 1era. Etapa, Zona Centro en la ciudad de Villahermosa, Tabasco, C.P.86126.

 Para todos los efectos relacionados con este Aviso de Privacidad, SOILSOLUTION es el responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales de aquellas personas físicas o morales de las cuales recabe información o se comuniquen a través de cualquier medio, ya sea, de manera enunciativa más no limitativa: formularios, propuestas económicas, cotizaciones, correos electrónicos, llamadas telefónicas, videollamadas o por cualquier otro medio oral, escrito, digital y/o electrónico.

 SOILSOLUTION hace del conocimiento a usuarios y público en general de su Aviso de Privacidad, el cual se encuentra disponible en el portal y sitio web https://soilsolution.com.mx/ , y al respecto informamos lo siguiente:

  1. Tratamiento de los Datos Personales. Los datos personales que proporcione el usuario, cliente, público en general, proveedores o de cualquier tercero y que sean recabados por SOILSOLUTION, se utilizarán para brindarle servicios relacionados con la industria de la construcción, proyectos de infraestructura, obras, cimentación de estructuras, geotecnia, diseño técnico, cimentación o cualquier tipo de ingeniería civil, así como la operación y registro de los productos y/o servicios en los que usted esté interesado, para el sistema y control de registro de clientes y/o proveedores y actualización de bases de datos.

Los datos personales que recabamos serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias:

  • Análisis de uso interno.
  • Validación de información y documentación.
  • Elaboración de reportes estadísticos.
  • Prospección comercial.
  • Mercadeo, ofertas, descuentos y/o promociones.
  • Fines mercadológicos y publicitarios.
  • Análisis, determinación y otorgamiento de capacidad de crédito.
  • Servicios de cobranza, pagos, facturación, comprobantes, órdenes de compra, gestiones, entregas, rembolsos, cambios, cancelaciones.
  • Experiencias de compra y venta de usuarios, clientes y proveedores.
  • Realización de encuestas con el objetivo de mejorar servicio.

En caso de que no este interesado o de acuerdo en el tratamiento de los datos personales para las finalidades secundarias, podrá manifestar su inconformidad a través del proceso establecido en el numeral VIII.

  1. Datos Personales que pueden solicitarse. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos y recabaremos los datos personales siguientes en relación con los datos de identificación, datos de contacto y datos patrimoniales y/o financieros: nombre, apellidos, números telefónicos (fijo y móvil), fotografía, correo electrónico, dirección, comprobantes de domicilio, sexo, estado civil, nacionalidad, datos de cónyuge (en su caso), acta de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), identificaciones oficiales, estudios socioeconómicos, grados de estudio, idiomas, experiencia laboral, número de seguridad social (IMSS), preferencias laborales, cartas de recomendación, sueldos y salarios, sanciones, faltas, prestaciones, usuarios de redes sociales como LinkedIn, Facebook, Twiiter, Instagram, entre otras; cuentas bancarias, número de tarjeta, préstamos bancarios, cuenta CLABE, cuentas de retiro, de inversión, de seguros y sus beneficiarios.
  2. Limitación y Resguardo de sus Datos Personales. SOILSOLUTION declara que de conformidad con lo establecido en el artículo 6 de la “Ley”, el tratamiento de los datos personales van acorde a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, por lo tanto, los datos personales recabados son debidamente custodiados y resguardados, siempre cuidando que no tengan un uso diverso al establecido en el presente Aviso de Privacidad, guardándose la estricta y debida confidencialidad frente a terceros que no tengan ninguna facultad para acceder a dicha información. Adicionalmente, SOILSOLUTION mantiene un control estricto del acceso a la base de datos, mediante contraseñas y usuarios confidenciales, así como a través de candados electrónicos y de seguridad; por lo que SOILSOLUTION actúa diligentemente en la protección de la información.
  3. Transmisión de Datos. SOILSOLUTION podrá transmitir los datos personales recabados a personas distintas a esta empresa. Por lo anterior, su información puede ser compartida con Empresas filiales, subsidiarias o del mismo grupo, instituciones financieras, agencias de investigación, asociaciones de crédito, así como cualquier persona física o moral a la que se le pueda entregar dicha información para temas de investigación crediticia, así como a autoridades o dependencias federales, estatales o locales. Si el usuario, cliente y/o proveedor no manifiesta alguna oposición en relación con la transmisión de sus datos personales señalados en este Aviso de Privacidad, se entenderá que ha dado consentimiento expreso para ello.
  4. Redes Sociales y Medios Digitales. SOILSOLUTION hace del conocimiento que se encuentra presente en redes sociales y que el tratamiento de los datos personales de sus usuarios y seguidores en las páginas oficiales se regirá por los alcances, términos y condiciones de la red social correspondiente, en virtud de que cualquier dato o información que la red social requiera sea recabado, es responsabilidad directa de la red social en cuestión y no de SOILSOLUTION. Para ello, se exhorto a los usuarios y seguidores que conozcan la política de privacidad, así como los términos y condiciones de cada red social para que puedan observar el tratamiento de sus datos personales.
  5. Derechos ARCO. El titular, usuario, cliente y/o proveedor tendrá el derecho de solicitar en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales recabados con la finalidad de conocer sus alcances, detalles y tratamiento, rectificarlos si son incompletos, inexactos o no son claros, cancelarlos cuando considere que no son tratados para las finalidades del presente Aviso de Privacidad, así como oponerse para ciertos fines que especifique. (Derechos ARCO)
  6. Medios para ejercer sus derechos ARCO. Para ejercer los derechos ARCO, el interesado deberá realizar lo siguiente: Presentar una solicitud (Solicitud ARCO) a SOILSOLUTION a través de correo electrónico o solicitud por escrito a los datos de contacto señalados en la página web o bien a: (direccion@soilsolution.mx), misma que deberá contener y acompañar lo que a continuación se señala:
    1. Nombre del titular y domicilio u otro medio (correo electrónico) para comunicarle la respuesta a la solicitud.
    2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, licencia, cédula profesional) o, en su caso, la representación legal del titular.
    3. La descripción clara, precisa y concisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
    4. Cualquier otro elemento, documento o prueba que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, se deberá indicar, además de lo mencionado con anterioridad, las modificaciones a realizarse y aportar documentación que sustente dicha petición.

SOILSOLUTION responderá a su Solicitud ARCO con los motivos de su decisión mediante correo electrónico, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles a partir de la fecha en que se recibió la Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO sea procedente, los derechos ARCO solicitados se harán efectivos dentro de un plazo máximo de 15-quince días hábiles siguientes a la fecha de la respuesta. SOILSOLUTION podrá ampliar los plazos antes referidos por una sola ocasión y por un periodo igual y lo deberá notificar así al titular de los Datos Personales o su representante legal, justificando en todo momento las circunstancias y motivos del caso.

SOILSOLUTION podrá negar total o parcialmente los derechos ARCO (la Negativa) en los supuestos permitidos por la Ley, que de manera enunciativa y no limitativa son: i) cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal  no esté debidamente acreditado para ello; ii) cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; iii) cuando se lesionen los derechos de un tercero; iv) cuando exista impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismo, y v) cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. Para esto, SOILSOLUTION deberá informar el motivo de su decisión respecto a la Negativa y comunicarla al titular, cliente y/o proveedor o representante legal, en los plazos señalados y permitidos por la Ley, por el mismo medio en que se llevó a cabo la Solicitud ARCO, acompañados de las pruebas correspondientes.

  • Cambios o modificaciones al Aviso. SOILSOLUTION se reserva el derecho a realizar los cambios o modificaciones que considere pertinentes al presente Aviso de Privacidad. Por consecuencia, hace del conocimiento que cualquier cambio, modificación, enmienda al contenido y alcances de este aviso será publicado en forma general y podrá consultarla en la página web: https://soilsolution.com.mx/

Fecha de última actualización: 03 de septiembre de 2021.